ジェイミー・オリバーが大好きです。
"Naked Chef (裸のシェフ)"と呼ばれる、有名なイギリスの料理家さん。
気取ってなくて、あったかくて、ワイルド。
材料を計ったりしなくて、大胆に作る彼の料理の出来上がりは
いつもとっても美味しそうです。
昨日は、寒い季節にぴったりのホットパンチを作っている動画を見たので、
早速作ってみました。
リンゴジュースと水を温めて、
それに、ショウガとレモン、
お好みでシナモンスティック、
そして、ラム酒とハチミツを。
絶対、ぽっかぽかになるヤツですね。
ジェイミーは、おおきなショウガをザクザク切って、
レモンも12個!絞って、(いつもながら)大量に作っていましたが、
我が家は二人分で作ってみました。
リンゴジュースを熱々にして作るパンチは聞いたことなかったな。
ホットワインより、ずっと飲みやすいです。
風邪の時に良さそう。
子どもにはラム抜き、ショウガ控えめだと喜んでくれそう。
とってもおいしいです。
夫も「これはいいね」と。
冬の定番に決まりだな。
ジェイミーの英語はちょっと聞き取りにくいけれど、
画像があるからわかると思います。
熱々のクリスマス・パンチ、
これを見て、ぜひ作ってみてください。